A 1ª edição da Feira de Chocolate será nos dias 2, 3 e 4 de dezembro no MULTI Open Shopping, em Florianópolis. Durante os três dias da feira, será possível vivenciar experiências sensoriais e conhecer os melhores chocolates da região no modelo “bean-to-bar” e confeitaria. A entrada é gratuita.
Oito expositores vão apresentar no hall de entrada do open shopping uma infinidade de sabores, cores e formatos de chocolate. Vão participar empresas da Grande Florianópolis: Cacau Nativo, Charlie Brownie, Cookoa, FAY & Co. Chocolates Finos, Invento Chocolates, Toré Chocolates e Uma Padaria. A Cacau Show do MULTI também vai participar da feira.
Um dos destaques desta edição é a Invento Chocolates. Com fábrica no Porto da Lagoa, em Florianópolis, a marca conquistou recentemente duas medalhas de ouro e uma de bronze no Prêmio Bean to Bar Brasil. O prêmio acontece desde 2017, com objetivo de divulgar os chocolates bean to bar brasileiros e premiar as melhores barras.
Chocolates para todos os gostos
Na feira será possível encontrar barras de chocolate (preto, branco e Ruby), trufas, tortas, pão de mel, brownies, bolos, éclairs (bomba de chocolate) e entremets, uma sobremesa que é muito consumida na Europa. Além de chocotone recheado e faycottone, que são pedaços de panetone banhados em chocolate, e muito mais. Também vão ser apresentados produtos veganos, sem glúten, soja e lácteos.
A feira inicia na sexta-feira, dia 2, das 18h às 22h, no sábado, 3, a visitação será das 10h às 22h e no domingo, 4, será possível conhecer as sugestões das 12h às 20h.
O que é bean to bar?
Bean to bar é o processo de produção, totalmente artesanal, do chocolate a partir da amêndoa integral do cacau até a barra. São produtos sem ingredientes artificiais e que valorizam as especificidades de cada lote do fruto. Eles não apresentam conservantes e aromatizantes.