A diversidade de sabores, aromas e texturas é imensa quando falamos em gastronomia. E nas operações, que integram o mix gastronômico do MULTI Open Shopping, em Florianópolis, é possível encontrar opções veganas para todos os gostos e paladares.
No restaurante Botânico Colheita Criativa é possível encontrar no cardápio, além de três opções de risoto (caprese, cabotiá e verde), pizzas veganas. Elas estão disponíveis nos sabores Zucchini, que leva abobrinha ao pesto de manjericão e a de Jaca, que é feita com muçarela vegan e carne de Jaca. Além disso, todas as sobremesas do menu, como por exemplo o pudim, são veganas.
Já o Musume Sushi, apresenta no cardápio opções de entradas, pratos e sobremesas veganas. Um dos destaques é a Nasu Furai, que são fatias de berinjela empanadas em panko com recheio de creme de tofu temperado, sunomono e cogumelos. Como principal, a sugestão é o combinado vegano de 12 peças escolhidas pelo chef, que podem ser de caju, edamame, cogumelo, abacate e pepino. E esse prato é um dos participantes da primeira edição do Festival Bom Gourmet em Florianópolis.
No almoço o buffet do Porto Oliveira Gastronomia apresenta uma variedade de saladas, frutas e algumas opções de pratos, que varia de acordo com o dia. No período da noite, são servidos caldos e cremes de sopa de abóbora cabotiá, batata baroa, aipim e couve e cenoura com gengibre.
No Shaka Fresh And Green as opções são saladas que podem ser acompanhadas de proteína vegetal, cogumelo ou edamame. O restaurante oferece ainda molhos veganos e mais de 20 toppings para completar o prato.
Para quem gosta de praticidade, pode conhecer as opções de congelados veganos na Tudo em Grãos Floripa. Dentre as sugestões estão coxinhas fit de funghi, tortei de abóbora, ravioli e tortei de queijo vegetal. Além disso, a loja, que conta uma linha de granel, oferece uma série de produtos veganos, como biscoitos, suplementos e chocolates.
Quem é fã de chocolate, pode conhecer a linha Bendito Cacao da Cacau Show. Produzidos no modelo bean to bar, os tabletes estão disponíveis em quatro versões: com 65%, 67%, 70% e 85% de cacau.
E além das sugestões de cafés, com opção de usar leite de aveia, é possível degustar no Café Cultura uma deliciosa torta de banana vegana.
Outra opção é o açaí. No Oakberry Açaí Bowls é possível saborear a fruta pura ou com toppings, também veganos, como maracujá, banana, coco, morango, granola, castanha de caju, amendoim, aveia e chia pudding.