8ª Feira do Queijo reúne 18 marcas artesanais no MULTI

Florianópolis volta a celebrar os sabores artesanais brasileiros com a chegada da 8ª edição da Feira do Queijo. Entre os dias 17 e 19 de outubro, o hall de entrada do MULTI Open Shopping, no bairro Rio Tavares, recebe 18 marcas artesanais certificadas vindas de quatro estados: Santa Catarina, Minas Gerais, Paraná e Rio Grande do Sul.

Com entrada gratuita e curadoria de Tiago Pascoal, da plataforma Aoqueijo, a feira se consolida como um dos principais encontros da cultura queijeira no Sul do país, promovendo tradição, inovação e conexão direta entre produtores e consumidores.

Durante os três dias de evento, o público poderá conhecer e adquirir uma variedade de produtos artesanais, como queijos de vaca, ovelha e búfala, salames, doces, pães, geleias, antepastos, cogumelos frescos, cachaças, mel de abelhas nativas e chocolates. Todos produzidos por pequenos empreendedores locais e regionais.

“Além de degustar os sabores únicos de cada região, os visitantes terão a oportunidade de conversar com os produtores, descobrir as histórias por trás de cada receita e valorizar o trabalho de quem transforma ingredientes locais em produtos de excelência”, destaca Tiago.

Entre as novidades desta edição, o curador destaca a estreia da Alma Queijaria, vinda diretamente de Gramado/RS, com queijos frescos de vaca. Também participam pela primeira vez a Vale das Bananas, de Luiz Alves/SC, com frutas desidratadas, e a queijaria Serra da Abelha, da cidade catarinense de Vitor Meireles.

A diversidade de produtos se amplia com a presença dos cogumelos frescos do Alto do Vale, de Taió/SC, dos chocolates artesanais da Dare, marca de Florianópolis/SC e do mel de abelhas nativas da Abelha Brasil vindas da cidade de Mandirituba/PR, o que reforça o compromisso da feira em apresentar sabores autênticos e inovadores da produção artesanal brasileira.

Expositores desta edição

As marcas participantes da 8ª Feira do Queijo são: Abelha Brasil (Mandirituba/PR), Alma Queijaria (Gramado/RS), Boca da Serra (Águas Mornas/SC), Cogumelos Alto do Vale (Taió/SC), Dani Couto (Florianópolis/SC), Dare (Florianópolis/SC), Fogo de Cana (Braço do Trombudo/SC), Formaggio Capannone (Orleans/SC), Imuá (Florianópolis/SC), La Fattoria (Sombrio/SC), Pérola da Serra (Itanhandu/MG), Queijaria Cantinho da Montanha (Jaraguá do Sul/SC), Queijo Vó IPA (Major Gercino/SC), Rancho Maranata (Virgínia/MG), Rouwstik (Petrolândia/SC), Salumeria Montenegro (Garopaba/SC), Serra da Abelha (Vitor Meireles/SC), Sítio Santo Antônio (Bom Retiro/SC), e Vale das Bananas (Luiz Alves/SC).

A visitação à feira é gratuita e aberta ao público. O evento acontece na sexta-feira, dia 17 de outubro, das 18h às 21h, no sábado, dia 18, das 12h às 21h, e no domingo, dia 19, das 12h às 20h.

Agenda musical

Nos dias 17 e 18 de outubro, o palco da Praça MULTI será palco de dois encontros musicais imperdíveis. Na sexta-feira, a partir das 19h, o Choro Xadrez Trio apresenta um repertório instrumental que transita pelo Choro, Samba e Forró, com a malemolência e improviso característicos do grupo. Formado por Álvaro Fausane no piano, Pedro da Costa na flauta transversal e Guilherme Ledoux na bateria, o coletivo musical fundado em 2011 é conhecido por suas rodas de choro e bailinhos dançantes.

Já no sábado, 18, também a partir das 19h, é a vez do Guto Camacho Trio subir ao palco com uma seleção de clássicos nacionais e internacionais. Com influências que vão do Surf Music ao Jazz, passando pelo Rock, Funk Soul e Blues, o trio adapta seu som à vibração do ambiente, trazendo referências como Sublime, Tim Maia, Djavan, Jack Johnson, Jimi Hendrix, Cássia Eller e muitos outros. Os shows são gratuitos e abertos ao público.

A recreação infantil também estará disponível na sexta e no sábado, a partir das 18h30. As atividades gratuitas acontecem no estacionamento dos fundos.