Florianópolis se prepara para receber uma variedade de chocolates no modelo “bean to bar” e confeitaria na segunda edição da Feira do Chocolate. Nos dias 4 a 6 de agosto será possível vivenciar experiências sensoriais e conhecer os melhores chocolates da região no evento gratuito no hall de entrada do MULTI Open Shopping, no Rio Tavares.
Nesta edição, nove expositores vão apresentar uma infinidade de sabores, cores e formatos de chocolate. Participam as empresas Charlie Brownie, Cookoa, Dai Brownies, Invento Chocolates, Malu Chocolates, Matea Chocolate, Pães de Mel da Nath, Toré Chocolates e Uma Padaria.
Na feira será possível encontrar barras de chocolate, trufas, tortas, pão de mel, brownies, bolos e muito mais. Também vão ser apresentados produtos veganos, sem glúten, soja e lácteos.
A feira inicia na sexta-feira, dia 4, das 14h às 22h, no sábado, 5, a visitação será das 10h às 22h e no domingo, 6, será possível conhecer as sugestões das 12h às 20h.
Talk e harmonização
Durante a feira será realizado um talk com Maurício Menegon. O fundador da marca Matea Chocolate fará no sábado, dia 5, a partir das 17h, uma fala sobre os benefícios do chocolate. No encontro, que será realizado junto da feira, Maurício vai compartilhar sobre o Theobroma Cacao, que é um alimento considerado dos Deuses e apresentar de forma clara e assertiva os benefícios para quem busca uma vida mais plena e saudável.
Já no domingo, às 15h, está marcada uma harmonização musical com Emmanuel Lehmann, com o instrumento Hang Drum. A intervenção também será no hall de entrada.
O que é bean to bar?
“Bean to bar” é o processo de produção, totalmente artesanal, do chocolate a partir da amêndoa integral do cacau até a barra. São produtos sem ingredientes artificiais e que valorizam as especificidades de cada lote do fruto. Eles não apresentam conservantes e aromatizantes.